(). ”論劍

研究執行者應常與Group leader或我討論實驗問題與計畫整體規劃流程(Figure1, 2, 3,4, 5…),尤其是當研究主題已通過Gap’s result/limiting step (速度限制步驟)即應邊補data與寫paper,當data補完,paper亦接近完成才是。(快而有效率)寫paper與寫計畫很類似,是邏輯故事的完美呈現,是高階的研究訓練,我相當希望與喜愛,學生能想好初步邏輯故事後與我論劍,即使還想不出如何完整呈獻邏輯故事,我亦希望你們(特別是group leader)能與我討論研究問題與想法,因為研究功力需要點滴的累積才會紮實穩固(Discussion-Thinking-Working “Repeating”),在Lu Lab.的風格,老實說是以訓練高階研究人才與創業人才為目標,大家需要擁有一顆積極、努力、堅毅與追求卓越的心,以正向思考來不斷”不斷”挑戰論劍這高智慧遊戲,循序漸進的蛻變,未來才有為所欲為的本錢與最大成功的機會,如果不主動積極,我實非”神”能讓大家未來的成功。切記之!