(十八). 全球聰明的科技人很多

研究還是要有能力,オ能走的遠,走出自己一片天!!!

5天PEGS研討會(Ab相關為主軸)每天全勤紮實聽10場演講共50場,也只是Cover全部場次的1/8?利用5天Coffee time時間也紮實看完222張Posters,雖很多想法但感是;

1. 全球聰明的科技人真的很多,創新想像多,廠商想法也很務實,臨床速度進展更是嚇人,未來新藥一定會源源不絕的成功!是人類之福!
  2. 能想到的,能做的markers,廠商幾乎都已有覆蓋?Copy to Plateform,且進度日進千里(錢做實驗)!令人驚訝,非Lab層級能想像與相比,我們科學家還能做什麼??
  3. 我們能做的就是創新再創新吧!比別人更創新,所以頭腦時時打磨進化,營造創新環境,虛心評估自我創意(專利+地圖分析,敵我創意分析,,,)是否全球第一(一山還有一山高)?!或很有用途的研究,オ做吧!創新要落實在每個研究生的訓練中(也要自己肯Y),回去真要好好檢視Lab題目!重質不重量
  4. 科學競爭,對手是全世界!要當科學家,除先練得快而有效率的做好實驗,練好手與設計,更要進而練腦,逐步開發腦域,想idea!(極限オ易到下一個擋次),,,解決科學的Gap(每個專業應能了解自己領域的大小Gap)?武功如研究有高低!最後路能走多遠,還是決定在每個人自我練功過程的努力程度(極限度)!靠腦吃飯不易,腦要日起有功的進階,オ能為所欲為,也オ有抓住科學機運可言。(持續努力總會有機運)

大家加油!有成果,Lab可補助大家多參加國際研討會!

是有成果且有心練腦frighting全世界者!