(十六). 研究要有競爭力

拿2次科技部研究傑出獎,被畢業了!感謝Lab大家的努力,研究萝仍持續前進中!研究要有競爭力:

1. 建立super研發團隊最重要(落實想法,為所欲為)
  2. 建立優質嚴格的訓練環境(藏富於學生,當然學生要努力武裝自己戰カ),好口碑對留住有緣人很重要!
  3. 分享成果(專利),努力就有機會分享專利產業成果(不是絕對能!成功給努力的人),當能力夠,做越多機運越大,即使沒遇到,只要能力自己練起來,往後自己機運會更多。
  4. 研究制度化,Lab不因人オ流動造成大的變因與起伏。

總之能力夠,研究是好玩的遊戲!老師也許只是學習與參考標竿,大家是種子,散發後,更要有能走出自己持色的信心與堅毅!!勉之!