訓練制度:

 

本實驗室以Team Group 方式進行,Team 每星期會定期Group meeting進行實驗進度追蹤 & Data discussion,組員需報告本星期實驗與問題進行討論,並規畫下星期預計進行之實驗。每星期會定期Journal club:每週輕鬆的paper實戰討論,以增進研究生閱讀期刊的功力.引發科學想像力與創造力,輕鬆快樂的學習。Research meeting:訓練研究生英文報告能力,訓練研究成果的演講功力,Logical thinking:能力,台上回答問題能力。Paper& Project Group:訓練學生如何有邏輯性的編寫paper,如何寫出讓人易懂、有創新性、產業應用性體、貼reviewer的計畫,集思廣益接受眾人邏輯挑戰,日起有功。本實驗室,亦與數十實驗室進行跨領域研究合作借頭腦1+ 1> 5。另外除研究專業訓練,學生還要訓練智財與創業競賽等跨領域專業訓練,加成專業技能與未來競爭力。

 

 

Lu lab的訓練制度,就是要精熟釣魚(Fishing) 解釋:1.給學生問題(要釣什麼魚)2.學生找資料閱讀消化3.與老師討論(要怎麼設計釣這魚)4.根據討論補強(學生再找資料補強)5.再討論6.重複ReadingThinkingDiscussion循環7.OK後確實執行專業的訓練:只給釣魚竿,不會給魚吃,但隨時可諮詢討論,要吃魚自己釣(釣過十種魚 還有什麼魚無法釣呢?)這訓練試用於各專業領域"吃自己釣的魚多了一味,"成就感"人間美味!